Início / Notícias
A Investigadora do Laboratório Associado TERRA e do LEAF – Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food e professora do Instituto Superior de Agronomia (ISA) da Universidade de Lisboa, Madalena Lordelo, participou no programa “Refeitório”, programa da Antena 1 em torno da gastronomia.
O episódio de 6 de abril do programa “Refeitório” desconstrói alguns mitos sobre os ovos e as galinhas e a Investigadora do TERRA começou por responder à questão ‘O que veio primeiro: o ovo ou a galinha?’ “A minha teoria é que primeiro veio o ovo porque antes de haver galinhas havia outro tipo de animais, como, por exemplo, os dinossauros, que já punham ovos”, explicou Madalena Lordelo.
A investigadora em ciência avícola falou sobre a influência dos sistemas de produção na qualidade dos ovos e da utilização de ração na alimentação das galinhas. Revelou também que as raças de galinhas mais criadas em Portugal não são as raças portuguesas – “as raças portuguesas estão ameaçadas” porque “não foram melhoradas para alta taxa de produção”.
Madalena Lordelo abordou igualmente o tema da perceção do consumidor sobre os ovos, nomeadamente a escolha pela cor da casca do ovo ou a forma de criação das galinhas.
Partilhe esta notícia:
DOI 10.54499/LA/P/0092/2020
Copyright Labterra 2024 © By Ação360
DOI 10.54499/LA/P/0092/2020