Início / Notícias
Do LEAF/TERRA para o podcast “Palavrões da Ciência”: Professora Anabela Raymundo desvendou mitos sobre o glúten, explicou o papel das algas para uma alimentação sustentável e ajudou a interpretar os rótulos alimentares.
Professora Anabela Raymundo, membro do LEAF – Linking Landscape, Environment, Agriculture And Food / Instituto Superior de Agronomia (ISA) e do Laboratório Associado TERRA, foi convidada do primeiro episódio da segunda temporada do podcast “Palavrões da Ciência” para falar sobre glúten, algas e o rótulo dos alimentos.
Anabela Raymundo é coordenadora do grupo Food & Feed do LEAF e uma das suas principais áreas de investigação é o desenvolvimento de novos produtos alimentares, com especial foco na utilização de fontes alimentares pouco exploradas para criar produtos inovadores e de elevado valor acrescentado.
No episódio “Será que sabemos mesmo ler os rótulos dos alimentos?” a Professora do LEAF/TERRA esclarece alguns mitos à volta do glúten, explica também como é que as algas podem ser uma alternativa alimentar sustentável e esclarece o que querem dizer os “Es” que lemos nos rótulos dos alimentos.
Ouvir episódio completo:
Mais informação sobre este episódio em 24.sapo.pt.
Palavrões da Ciência é um podcast apresentado por Marco Neves, escritor e tradutor, e Cristina Soares, especialista em comunicação, que quer ajudar a compreender melhor o que fazem os cientistas e o impacto do seu trabalho. A partir de palavras do dia-a-dia e de alguns palavrões, perguntam a cientistas portugueses o que andam a investigar e que surpresas nos trazem sobre o que nos rodeia.
Partilhe esta notícia:
DOI 10.54499/LA/P/0092/2020
Copyright Labterra 2024 © By Ação360
DOI 10.54499/LA/P/0092/2020