Início / Notícias
Cientistas do TERRA participam em tarde de discussão sobre o futuro dos sistemas alimentares, numa perspetiva global e nacional.
A Universidade de Lisboa, através das suas estruturas interdisciplinares Colégio Food, Farming and Forestry (F3) e redeAGRO, organizou, na tarde do dia 25 de novembro, na Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, a Conferência “Shaping the Future of Global Food Systems”.
Esta conferência interdisciplinar contou com a participação dos membros do TERRA Luís Goulão, Joana Sousa e Patrícia Abrantes que, numa perspetiva global e nacional, exploraram as dinâmicas entre a produção e o consumo de alimentos, abordando também os fatores que impulsionam e impactam o setor.
O investigador do LEAF/TERRA, e membro do Colégio Food, Farming and Forestry (F3) e da redeAGRO, Luís Goulão, marcou presença na conferência “Shaping the Future of Global Food Systems”, que incidiu sobre o Sistema Alimentar, explorando os elementos e atividades relacionados com a produção e o consumo de alimentos, bem como os seus impulsionadores e consequências.
As investigadoras Joana Sousa (ISAMB/ TERRA) e Patrícia Abrantes (IGOT / TERRA) participaram na mesa-redonda “Oportunidades e Desafios para os Sistemas Alimentares Nacionais”, onde os desafios económicos, ambientais e de saúde que afetam a produção e o consumo de alimentos foram temas que estiveram em cima da mesa.
Ao participar neste evento, os membros do TERRA contribuíram para a discussão das transformações necessárias e para identificar estratégias que promovam dietas saudáveis e acessíveis, a sustentabilidade, a segurança alimentar, e a equidade social.
Partilhe esta notícia:
DOI 10.54499/LA/P/0092/2020
Copyright Labterra 2024 © By Ação360
DOI 10.54499/LA/P/0092/2020