Início / Notícias
O LEAF – Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food, Unidade de Investigação do Laboratório Associado TERRA, promoveu ontem o seu Encontro Anual focado na Sociedade e nas perspetivas futuras.
O LEAF – Linking Landscape, Environment, Agriculture and Food na Sociedade e de olhos postos no futuro foram o ponto de partida para o II Encontro Anual do LEAF – Desafios LEAF, que decorreu ontem (26 de junho), no Instituto Superior de Agronomia.
Cinco jovens investigadores de doutoramento do LEAF, bolseiros Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT) ao abrigo do protocolo LEAF-FCT, partilharam os resultados dos seus projetos.
Teve ainda lugar uma mesa-redonda onde se discutiu o papel do LEAF na Sociedade. A moderação esteve a cargo de Isabel Sousa, coordenadora do LEAF e coordenadora da Linha Temática 3 do TERRA “Processamento de Produtos e Economia Circular”. A mesa-redonda contou com os contributos de António Saraiva, Diretor Executivo da Portugal Nuts, Marta Abreu do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, IP (INIAV) e também investigadora do LEAF, e David Fangueiro, coordenador do Grupo ‘Resource Management & Landscape Architecture’ do LEAF e coordenador da Linha Temática 5 do TERRA “Sistemas Sócio-ecológicos, Planeamento e Políticas”.
O Diretor Executivo do Laboratório Associado TERRA, Doutor Paulo Branco, também marcou presença no evento.
A investigação promovida pelo LEAF incide sobre toda a cadeia agro-alimentar, combinando de forma equilibrada ciências básicas e aplicadas, desde a célula e microrganismos até à paisagem, em prol do conhecimento e da promoção de soluções eficazes visando a conservação dos recursos naturais e o aumento da produção e da qualidade dos alimentos. Mais informação sobre o LEAF aqui.
Partilhe esta notícia:
DOI 10.54499/LA/P/0092/2020
Copyright Labterra 2024 © By Ação360
DOI 10.54499/LA/P/0092/2020